Schulsozialarbeit

Im Rahmen der Schulsozialarbeit sind zwei Schulsozialarbeiterinnen, Andrea König und Pamela Krassau, tätig.

Sie begleiten und beraten Schülerinnen und Schüler der Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt bei Alltags- und Lebensproblemen und unterstützen bei der Integration in die Klassengemeinschaft.

Zu den Aufgabenschwerpunkten der Schulsozialarbeit gehören ein offenes Gesprächs- und Kontaktangebot, die Beratung von Schüler/innen, Eltern und Lehrkräften, sozialpädagogische Hilfen für Schüler/innen und ihre Familien, die bei Bedarf die Vermittlung von weiterführenden Möglichkeiten einschließen.
Neben der Beratung und Begleitung einzelner Schüler/innen wirken wir auch auf Klassenebene (Durchführung von Klassenräten, soziale Kompetenzförderung, Gewaltprävention etc.) und auf der Schulebene u.a. in Schulgremien und in Prozessen der Schulentwicklung mit.
Regional in Gemeinde und Sozialraum als auch überregional arbeiten wir gut vernetzt mit Beratungsstellen, Einrichtungen der Jugendhilfe, der offenen Kinder- und Jugendarbeit und Vereinen zusammen.

Nehmen Sie gerne telefonisch Kontakt zu uns auf unter 04393/ 97048-30.

Andrea König und Pamela Krassau

scan0003_400