Klasse 2000 - Stark und gesund in der Grundschule

Bereits seit dem Schuljahr 2012/2013 arbeitet unsere Schule kontinuierlich mit dem Gesundheitspräventionsprogramm Klasse 2000.
Das Programm umschließt Bausteine zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtprävention und begleitet die Kinder vom ersten bis zum vierten Schuljahr. Unsere Gesundheitsförderin Frau Doege besucht regelmäßig die Grundschulklassen und führt in Zusammenarbeit mit den Lehrkräften in Themen ein, die dann weitergehend in den Schulunterricht integriert werden. Auch die Eltern werden über Elterninformationen mit einbezogen.
Durch die Themen Ernährung, Bewegung und Entspannung lernen die Kinder, was sie tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. So werden die Kinder in wichtigen Lebenskompetenzen gefördert, z.B. mit Gefühlen und Stress umzugehen, mit anderen zu reden und zu kooperieren und Konflikte konstruktiv zu lösen.
Das Programm Klasse 2000 wird über Spenden- und Fördergelder, meist in Form von Patenschaften finanziert!
Wir freuen uns, dass wir auch im Schuljahr 2018/ 2019 für unsere ersten Klassen Sponsoren gefunden haben. So finanzieren hier die Sparkasse Südholstein als auch die AOK Nordwest den ersten Jahrgang, der im zweiten Schulhalbjahr mit den Gesundheitsförderstunden beginnt.
Weitere Sponsoren in den Grundschulklassen sind:

- Wagenschmiede Manuel Braasch
- Zimmerei Holzmichel
- Round Table
- und der Lions Club Neumünster Holsten.

Pamela Krassau