Gemeinschaftsschule Brachenfeld

An unserer Schule werden im Schuljahr 2013/14 erstmals Schülerinnen und Schüler den Mittleren Schulabschluss erwerben.

Sie haben dann die Möglichkeit eine Ausbildung zu ergreifen oder auf einer weiterführenden Schule ihre Schullaufbahn fortzusetzen. Genau hier greift die im Aufbau befindliche Partnerschaft mit der Gemeinschaftsschule Brachenfeld.

Der Oberstufenleiter der Gemeinschaftsschule Brachenfeld informiert Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte und Eltern der Gemeinschaftsschule Boostedt über die Möglichkeit das Abitur zu erwerben. Weiterhin tauschen sich die Lehrkräfte unterschiedlicher Fachschaften über die Inhalte und Methoden aus, die in der Oberstufe gefordert werden, so dass die Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Boostedt optimal vorbereitet eine Oberstufe besuchen können.

Durch diese frühzeitige Zusammenarbeit soll guten Schülerinnen und Schülern unserer Schule die Sicherheit gegeben werden, dass der Besuch einer gymnasialen Oberstufe und der damit angestrebte Erwerb des Abiturs an der Gemeinschaftsschule Neumünster-Brachenfeld positiv gestaltet werden kann.