Verlässliche Grundschule

Die Grundschule ist seit dem Schuljahr 2005/2006 Verlässliche Grundschule, so dass für die Schulzeit ein fester zeitlicher Rahmen von vier Zeitstunden für die Klassenstufe 1 und 2 (20 Unterrichtsstunden) und fünf Zeitstunden für die Klassenstufe 3 und 4 (26 Unterrichtsstunden) organisiert ist.

Im Schuljahr 2006/07 kam das Fach Englisch für die Jahrgangsstufe 3 im Umfang von zwei Wochenstunden hinzu. Außerhalb dieses Zeitfensters wird die Sport-Förderstunde im 1. Schuljahr, der Schwimmunterricht und die LRS-Stunde im 4. Schuljahr, der Chorunterricht für Schülerinnen und Schüler aus der 3. und 4. Jahrgangsstufe erteilt.

Seit dem Schuljahr 2007/08 erhalten die Kinder im 2. Jahrgang durch den Musikunterricht (Klarinetten-, Streich-, Trommel- und Gitarrenunterricht) eine weitere Stunde. Kinder, die kein Musikinstrument spielen möchten, nehmen am Leseprojekt teil.

Die Verlässlichkeit unserer Schule gilt allerdings nicht an "besonderen" Schultagen wie Klassenfahrten, Wandertagen, Turnfesten, Bundesjugendspiele, Jugendwaldtagen, Projektwochen, Fasching etc.