WPU inszeniert französischsprachiges Theaterstück

picture_400_02

Der Französischkurs des 10. Jahrgangs lernte in den ersten Schulwochen einen ganz neuen Teil des Fremdsprachenunterrichts kennen: Sie studierten gemeinsam ein Theaterstück in französischer Sprache ein.
Mit viel Freude und Spaß am Schauspiel schlüpften die 16 Jugendlichen in die Rolle französischer Schüler und ihres strengen Lehrers. Während der Proben stieg nicht nur die Sicherheit in Text, Aussprache und Intonation, sondern auch das Selbstvertrauen der Schülerinnen und Schüler. Am Ende präsentierte der WPU 10 stolz ihr Theaterstück den jüngeren Französischschülerinnen und -schülern.
Die Bühnenerfahrung und die intensive Auseinandersetzung mit der gesprochenen Sprache war ein voller Erfolg. Es wird mit Sicherheit nicht das letzte französischsprachige Theaterstück an der GGS Boostedt bleiben.