Vorstellung unseres Pais-Teams

201906_teambild_paisler_400

Falls Sie schon einmal auf dem Schulgelände drei Menschen begegnet sind, die eigentlich zu alt sind um Schüler zu sein, aber zu jung für eine Lehrkraft sind, fragen Sie sich vermutlich: Wer sind diese jungen Erwachsenen und was machen sie hier?

Das sind nämlich wir: Debora Koch, Amos Riegraf und Julia Zech. Wir machen gerade ein Freiwilliges Soziales Jahr bei der Organisation Pais Movement, welche sich im Bereich der Jugendarbeit engagiert. Pais trainiert Freiwillige darin, im Umfeld von Schule und Gemeinde Jugendliche und Schüler zu begleiten und sie zu fördern.

(mehr Info? Bitte klicken!)

Uns als Paisler begeistert es, wenn wir Jugendliche dabei unterstützen neue Schritte zu gehen und über sich selbst mehr und mehr zu entdecken. Dafür sind wir an so einigen Ecken aktiv, wie z.B. den AGs oder der Hausaufgabenbetreuung. Aber wir sind nicht nur im Offenen Angebot mit von der Partie, sondern bekommen durch unsere Organisation auch gute Werkzeuge und Fähigkeiten an die Hand. Damit können wir aktiv Lehrer darin unterstützen ihren Unterricht zu gestalten, sodass wir in Absprache mit den Lehrern auch ganze Unterrichtsstunden leiten oder ein Projekt wie Prayer Spaces anbieten.

Falls Sie sich gerne ein Bild von unserer Arbeit machen und persönlich mit uns in Kontakt treten möchten, dann sind Sie herzlich dazu eingeladen, uns über die Email-Adresse Pais.A.Riegraf@gmail.com zu schreiben, beziehungsweise mittwochs oder donnerstags im Offenen Angebot anzusprechen. Wir freuen uns sehr, die Boostedter Schule und ihre Schüler unterstützen zu können!