Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

vlw1_400

Jedes Jahr ab Ende Oktober ruft die Stiftung Börsenverein des Deutschen Buchhandels zur Teilnahme am bundesweiten Vorlesewettbewerb der 6. Klassen auf – und jedes Jahr machen wir mit! Die drei Klassensieger*innen der 6a, 6b und 6c traten am 15. Dezember in der Mensa von einem großen Publikum, bestehend aus den Mitschüler*innen der Drei, gegeneinander an und lasen zuerst Textausschnitte aus ihren selbst gewählten Büchern vor. Im zweiten Durchgang mussten die jungen Vorleser*innen dann einen Fremdtext zum Besten geben und ihre Begabung unter Beweis stellen. Die drei Schüler*innen haben es der Jury nicht leicht gemacht, die Entscheidung fiel aber dann nach einem aufregenden Stechen auf Felicia aus der 6b. Wir gratulieren herzlich und wünschen ihr viel Erfolg beim Regionalentscheid im Februar 2022!