Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

20191211_103733_400

Jedes Jahr ab Ende Oktober ruft die Stiftung Börsenverein des Deutschen Buchhandels zur Teilnahme am bundesweiten Vorlesewettbewerb der 6. Klassen auf – und jedes Jahr machen wir mit! Die vier KlassensiegerInnen der 6a und 6b traten am 11. Dezember gegeneinander an und lasen zuerst Textausschnitte aus ihren selbst gewählten Büchern vor. Das Publikum, bestehend aus ihren KlassenkameradInnen, lauschte aufmerksam dem Abenteuer von Nova und Avon, lernte den bösen Capricorn kennen, folgte Harry Potter ins Schloss Hogwarts und erfuhr, wie Kollegah so berühmt wurde. Im zweiten Durchgang mussten die jungen VorleserInnen dann einen Fremdtext vorlesen und ihre Begabung unter Beweis stellen. Die zwei Mädchen und zwei Jungen haben es der Jury nicht leicht gemacht, die Entscheidung fiel dann am Ende auf Tom aus der 6b. Wir gratulieren herzlich und wünschen ihm viel Erfolg beim Kreisentscheid in Norderstedt im Februar 2020!