Vorlesewettbewerb der 6. Klassen

20171213_083726_400
Jedes Jahr ab Ende Oktober ruft die Stiftung Börsenverein des Deutschen Buchhandels zur Teilnahme am bundesweiten Vorlesewettbewerb der 6. Klassen auf – und jedes Jahr machen wir mit! Die zwei Klassensiegerinnen der 6a und 6b traten am 13. Dezember gegeneinander an und lasen zuerst Textausschnitte aus ihren selbst gewählten Büchern vor. Das Publikum, bestehend aus ihren KlassenkameradInnen und den beiden 5. Klassen, lauschte aufmerksam den Abenteuern der Vorstadtkrokodile und folgte den wilden Hühnern auf ihrer Klassenfahrt. Im zweiten Durchgang mussten die jungen VorleserInnen dann einen Fremdtext vorlesen und ihre Begabung unter Beweis stellen. Die Mädchen haben es der Jury nicht leicht gemacht, die Entscheidung fiel dann am Ende auf Luise aus der 6b. Wir gratulieren herzlich und wünschen ihr viel Erfolg beim Kreisentscheid in Norderstedt im Februar 2018!