Ukrainische Gastschüler/innen an unserer Schule

photo20220829120702_400

Durch den Krieg in der Ukraine hat es auch mehrere Schüler- und Schülerinnen an unsere Schule verschlagen. Seit den Osterferien lernen ca. 18-20 Kinder und Jugendliche in dem neugeschaffenen DaZ-Fachraum unsere Sprache. Neben vielen Arbeitsmaterialien mit Wortbildkarten kommen aber auch Tablets zum Einsatz, um den Sprachzuwachs optimal zu fördern. Auch die durchgeführte Vorhabenwoche zum Themenwortschatz „Afrika" oder die Modultage werden in unserem DaZ-Fachraum vorbereitet und durchgeführt. So bietet der Raum unseren Gastschülern- und Schülerinnen neben einem schönen Lernumfeld auch ein Ort des Zusammentreffens von jungen Menschen, die sich über das ihnen Widerfahrende austauschen können und schafft somit ein bisschen Heimat.
Nach einem gemeinsamen Ritual für alle werden blockweise die Jahrgänge 1-5 und anschließend 6-10 unterrichtet. Zusätzlich haben die Schüler- und Schülerinnen integrativ in den Regelklassen Unterricht.