Neue Kooperation mit dem Landesverein Rickling eingegangen

20211214_104756_400
Am 14. Dezember 2021 vereinbarte unsere Schulleiterin Frau Drummen eine Kooperation mit dem Landesverein für Innere Mission in Rickling. Der Landesverein ist im Raum Holstein Träger diakonischer Einrichtungen für seelisch erkrankte Menschen, für Menschen mit Behinderungen, für suchtgefährdete und suchtkranke Menschen, für Menschen, die im Alter Pflege oder Betreuung wünschen. Hierzu betreibt der Landesverein nicht nur die entsprechenden medizinischen oder betreuenden Einrichtungen, sondern unterhält auch zahlreiche Betriebe, um sich mit Lebensmitteln, Energie oder handwerklichen Produkten zu versorgen. Im Wege einer Kooperation möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern die große Vielfalt interessanter Berufe beim Landesverein näherbringen, z.B. für ein schulisches Praktikum oder auch für eine betriebliche Ausbildung. Darüber hinaus erhoffen wir uns durch einen Austausch mit dem Landesverein Impulse für unsere Arbeit zum Thema Berufsorientierung, damit wir gerade in diesem wichtigen Bereich weiterhin am Puls der Zeit bleiben.