Netzwerktreffen `bildung.digital - Netzwerk ganztägig bilden‘

img_3485
Am 26. und 27. Februar 2018 hat das 3. Netzwerktreffen `bildung-digital` in Marburg stattgefunden. Am ersten Veranstaltungstag erhielten wir die Gelegenheit das Projektvorhaben der Boostedter Schule „Tablets im Ganztag" weiter voran zu bringen. Darüber hinaus gab es viele fachliche Impulse zum digitalisierten Lernen.

Am zweitem Veranstaltungstag fuhren wir mit dem Bus zu einer Schulhospitation in die Gesamtschule Battenberg. Die 900 Schüler und Schülerinnen der Sekundarstufe I werden von 70 Lehrkräften unterrichtet. Wir erhielten einen Einblick in die Schwerpunkte des digitalen Lernens durch die Besichtigung der PC- und Unterrichtsräume sowie des Lernzentrums, in dem alle Schüler und Schülerinnen des 5. Jahrgangs einen PC-Führerschein erwerben können.
Die Erfahrungen und Projektergebnisse aller am Programm ‚bildung.digital‘ teilnehmenden Schulen werden fortlaufend auf www.bildung.digital veröffentlicht.

Die Gesamtschule Battenberg ist unsere Tandemschule, die uns nach den Osterferien in Boostedt besuchen wird.

(Heinke Juds-Karow, Dagmar Drummen)