Netzwerk digitale Bildung - Besuch der Tandemschule

img_3850 Direkt nach den Osterferien bekommen wir Besuch von unserer Tandemschule „Gesamtschule Battenberg", mit der wir im Rahmen des Netzwerkes „bildung.digital - Netzwerk ganztägig bilden" zusammenarbeiten.
Gegen Mittag kommen die drei Kolleginnen und Kollegen aus Hessen mit dem Zug in Neumünster an und besichtigen bei schönem Wetter zunächst die Außenstelle und finden sich am Nachmittag zu einem Gespräch zum Thema „Tableteinsatz im Unterricht" mit Mitgliedern der Schulleitung, Lehrkräften sowie dem Schülersprecher Tade Holtmann. Es findet ein reger Austausch zu unterschiedlichen Themen rund um das Thema Digitale Bildung statt. Nach einem netten Abendprogramm ist am darauffolgenden Vormittag die Schulführung durch Tade Holtmann und Hauke Haack, ein Mitglied des SeS-Teams, ein Highlight. Zwei Stunden haben die Gäste dann Gelegenheit, den Einsatz der Tablets im Unterricht live mitzuerleben. Sie sind beeindruckt, wie begeistert und versiert die Schülerinnen und Schüler mit den Tablets umgehen. Nach einem Feedback und einer Stärkung am Salatbuffet schicken wir die drei Battenberger mit einem norddeutschen Care-Paket von der Küste zurück in die hessische Heimat.

(Dagmar Drummen, Jessica Grimm, Heinke Juds-Karo)