Mathematik-Wettbewerb in der Grundschule

img_1922_400
Känguru der Mathematik
Am 15 März haben 64 Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen am international stattfindenden Wettbewerb Känguru der Mathematik teilgenommen.
Bei diesem Multiple-Choice Wettbewerb ging es darum, möglichst viele der 24 Aufgaben richtig zu lösen. Für ihre Anstrengungen erhielten alle teilnehmenden Kinder am 4. Mai eine Urkunde und einen „Preis für alle", der dieses Jahr ein attraktives Pentomino-Zwölfer-Puzzle zum Bauen verschiedener Figuren war. Die Klassen 3a und 4a haben es gleich ausprobiert und ein Känguru bzw. eine Treppe gebaut.
(klicken zum Weierlesen....)

Eine Schülerin der 4b erhielt zusätzlich für den weitesten Kängurusprung, d.h. mit den meisten aufeinanderfolgenden richtigen Antworten, ein T-Shirt. Ihre Klasse feierte dies gebührend.

Wir gratulieren allen Gewinnern und wünschen allen Teilnehmern viel Spaß mit ihrem Pentomino Puzzle! img_20180504_084316_400