Klasse 2000: Stark und gesund in der Grundschule!

0001_400_18

Erneut ist unsere Schule für den Einsatz im Gesundheitspräventionsprogramm Klasse 2000 zertifiziert worden.
Breits seit dem Schuljahr 2012/2013 arbeitet unsere Schule kontinuierlich mit diesem Präventionsprogramm.
Das Programm umschließt Bausteine zur Gesundheitsförderung, Gewalt- und Suchtprävention und begleitet die Kinder vom ersten bis zum vierten Schuljahr. Unsere Gesundheitsförderin Frau Doege besucht regelmäßig die Grundschulklassen und führt in Zusammenarbeit mit den Lehrkräften in Themen ein, die dann weitergehend in den Schulunterricht integriert werden. Auch die Eltern werden über Elterninformationen mit einbezogen.

(Mehr Info? Bitte klicken!)

Durch die Themen Ernährung, Bewegung und Entspannung lernen die Kinder, was sie tun können, damit es ihnen gut geht und sie sich wohlfühlen. So werden die Kinder in wichtigen Lebenskompetenzen gefördert, z.B. mit Gefühlen und Stress umzugehen, mit anderen zu reden und zu kooperieren und Konflikte konstruktiv zu lösen.

Das Programm Klasse 2000 wird über Spenden- und Fördergelder, meist in Form von Patenschaften finanziert! Wir freuen uns, dass wir auch im Schuljahr 2019/ 2020 für unsere ersten Klassen Sponsoren gefunden haben. So finanzieren hier die Sparkasse Südholstein als auch die AOK Nordwest den ersten Jahrgang, der im zweiten Schulhalbjahr mit den Gesundheitsförderstunden beginnt. Weitere Sponsoren in den Grundschulklassen sind:
- Wagenschmiede Manuel Braasch
- Zimmerei Holzmichel
- Round Table
- Lions Club Neumünster Holsten
- Schulförderverein Boostedt
als auch private Sponsoren, die nicht öffentlich genannt werden möchten.

Vielen Dank für die Unterstützung!!!

(Pamela Krassau, Schulsozialarbeit)