Kennlernfahrt der 5ten Klassen nach Westensee

dsc_01101_400_01

Bereits in der dritten und vierten Schulwoche dieses Schuljahres brachen die 5. Klässler mit Bus und Bahn auf nach Westensee. Die dreitägige Kennlernfahrt hat bei uns Tradition und wir sind froh, sie wieder durchführen zu können. Mit vielen kooperativen Spielen setzen wir gruppendynamische Prozesse in Gang, um aus dem neu zusammengewürfelten Mädchen und Jungen eine gute Gemeinschaft zu formen. Das Wetter spielte größtenteils mit, sodass zu den Highlights dieser Fahrt sicherlich das Baden im Westensee gehörte. Doch auch die abenteuerliche Wanderung auf den Tüteberg mit seiner tollen Aussicht zählte dazu. Bei der Nachtwanderung mit Gruselgeschichte rückten wir alle ein bisschen zusammen und kamen uns näher, nachdem wir in der Disco das Tanzbein geschwungen hatten. Wieder in der Schule, ist es schön zu sehen, dass alle in ihrer neuen Klasse gut angekommen sind und sich wohl fühlen in der Gemeinschaftsschule Boostedt. Ein gelungener Start!