Feriengrüße

easter1238465_1280_400_01

Wir wünschen unseren Schülern, Eltern und Freunden der Gemeinschaftsschule Boostedt schöne und sonnige Ostertage!

Osterfrühstück der 2a

img_0454_400
Fast 14 Tage hat die Klasse 2a geplant, überlegt, gebastelt, gemalt und zusammengestellt. Herausgekommen ist ein Osterfrühstück mit allem, was das Herz begehrt. Von der selbst gestalteten Deko, Blumen aus dem eigenen Garten, selbst ausgepustete und angemalte Eier über Aufschnitt, Marmeladen, Honig, Obst und Gemüse war alles dabei. Die Kinder haben eigenverantwortlich für ihre Tischgruppe geplant und umgesetzt und so gab es ein großartiges Osterfrühstück. Zum Schluss wurde noch der schönste Tisch gekürt, dann ging es ab in die Osterferien!

(Text: Aileen Alfs-Kollbaum)

Verabschiedung der Kursleiterinnen der Tanz-AG

20190402_144242_400

Am 2. April 2019 wurden die Kursleiterinnen der Tanz-AG Jona Bielenberg und Lika Rohwer, die diese AG fünf Jahre lang selbständig geleitet haben, verabschiedet.

Mit diesem Kurs haben die beiden das Schulleben bereichert und die teilnehmenden Schülerinnen hatten die Möglichkeit, ihr Können auf Schulveranstaltungen zu zeigen. Wir danken Lika Rohwer und Jona Bielenberg, die ganz zuverlässig und verantwortungsbewusst diesen Kurs geleitet haben und freuen uns, dass wir eine neue Kursleiterin gefunden und eine zweite schon in Aussicht haben, so dass „Tanzen" auch in Zukunft angeboten werden kann.
(auf dem Foto: Schülerinnen der AG (hinten), Andrea König (Ganztagskoordinatorin), Jona Bielenberg, Lika Rohwer, Dagmar Drummen (Schulleitung) (vorne))

Text: Pamela Krassau

Aufführung des WPU Darstellendes Spiel, 10. Jahrgang

dsc_00121_400
"Evolution - Oder: Wie der Homo erectus zum Homo incurvus wurde": So lautete der Titel des diesjährigen Abschlussstückes des WPU Darstellendes Spiel Jahrgang 10. Dahinter verbargen sich 60 höchst unterhaltsame Minuten, in denen die Schülerinnen und Schüler allerlei Szenen zu Segen und Fluch des Smartphones und der Veränderung unseres Alltags durch selbiges mit viel Humor beleuchteten.

(Mehr Info? Bitte klicken!)

Lehrstellenrallye der Kreishandwerkerschaft Mittelholstein in Neumünster

20190322_113119_400

Am 21.03.2019 durften ausgewählte Schülerinnen und Schüler des 8. und 9. Jahrgangs unserer Schule an der Lehrstellenrallye der Kreishandwerkerschaft Mittelholstein in Neumünster teilnehmen. Die Rallye begann am Bahnhof Neumünster und die Schülerinnen und Schüler wurden in Bussen zu den einzelnen Unternehmen gefahren, die an der Rallye teilnahmen. Es waren viele Schulen dabei und unsere beiden Gruppen wurden mit anderen Großgruppen zusammengefasst.

(Mehr Info? Bitte klicken!)

Kisuaheli, Kuchen und Kuckucksrufe

frhlingssingen_02_400

„Kuckuck, Kuckuck!" ruft's aus der gut besetzten Mensa. Der Kinderchor und der Förderverein haben wieder zum Frühlingssingen eingeladen, und es ist ein herrlicher Sonntagnachmittag mit strahlendem Sonnenschein, leckerem Kuchen und vielen fröhlichen Liedern. Auf Deutsch, Italienisch und mehrfach auf Kisuaheli singen die Kinder mit wachsender Begeisterung, mit kräftigen Stimmen und witzigen Choreographien. „Ich liebe Singen!" strahlt Josie aus der 4a. Sie ist nicht die Einzige - und das sieht und hört man an diesem Tag sehr deutlich.
(Hauke Petersen)

Spendenaktion für Kinder in der Erstaufnahme

differentnationalities2633028_1280_400

Unser Kollegium in der schulischen Außenstelle ist dankbar über Spenden in Form von Schulranzen, Kuscheltieren, Sportbekleidung und -schuhen. Gern können Sie Ihre Spende bei Frau Baron im Sekretariat abgeben - vielen Dank für Ihre Unterstützung!

10 Jahre Schach-AG!

img_20190327_143738_400

Vor zehn Jahren rief Harald Kobabe die Schach-AG in unserer Schule ins Leben. Es freut uns sehr, dass es diese tolle AG schon so lange an unserer Schule gibt!
Das Angebot Schach ist offen für alle Kinder der Grund- und Gemeinschaftsschule Boostedt ab der ersten Klasse. Es findet am Mittwoch in der Zeit von 14.30 Uhr bis 15.45 Uhr statt.
In der Schach-AG gibt es die Möglichkeit, verschiedene Schachdiplome zu erwerben: das Bauern-, das Springer- und das Läuferdiplom der Deutschen Schachjugend.

(Auf dem Foto Harald Kobabe und Andrea König mit Kindern der Schach-AG.)

Text: Pamela Krassau