Wir besuchen das Metall-Mobil bei Danfoss

20180307_115831_400
Am 27.02.2018 haben Schüler der 9ten Klassen der GGS Boostedt die Neumünsteraner Niederlassung des Dänischen Betriebes Danfoss besucht. Wir wurden in zwei Gruppen durch den Betrieb geführt. Die erste Gruppe durfte das Lager und die Produktionsstätten besichtigen, rumgeführt wurden wir von zwei Auszubildenden aus dem ersten Lehrjahr und einer Dualstudentin, die neben dem Studium ihren praktischen Teil bei Danfoss erlernt. Danfoss steht für Motoren und Pumpen aller Größen, die hauptsächlich bei Bau- und Landmaschinen zum Einsatz kommen. Danfoss ist auf dem Gebiet Marktführer und agiert weltweit. Nach einer kleinen Stärkung, gesponsert von Danfoss, ging es zum zweiten Teil des Besichtigungstour. Wir stiegen in den IG-Metall Experimenten-Bus ein, in dem wir Metal- und Elektroverarbeitung hautnah zum Anfassen erleben durften. Den Schülern hat die Betriebsbesichtigung gut gefallen.

(Text: T. Tesmer)