Kooperation vereinbart

Mit der Tief- und Rohrleitungsbau Wilhelm Wähler GmbH aus Bad Bramstedt konnten wir nun einen Kooperationspartner gewinnen, der im technisch-handwerklichen Bereich tätig ist. Das Unternehmen beschäftigt an mehreren Standorten über 500 Mitarbeiter und erstellt komplexe Leistungen im Kanal-, Rohrleitungs-, Kabel-, Beton- und Hochbau für öffentliche, private und gewerbliche Kunden aus dem gesamten norddeutschen Raum.

Das Unternehmen bietet folgende Ausbildungsberufe an:

• Tiefbaufacharbeiter (m/w/d)
• Rohrleitungsbauer (m/w/d)
• Industrieelektriker (m/w/d)
• Industriekaufmann (m/w/d)
• Duales Studium Bauingenieurwesen

Die Wilhelm Wähler GmbH ist der erste Tiefbaubetrieb mit dem Siegel „BEST PLACE TO LEARN" und „Anerkannt Gute Ausbilder". Für unsere Schülerinnen und Schüler tun sich damit weitere Möglichkeiten auf, einen interessanten Praktikumsplatz oder sogar einen geeigneten Ausbildungsplatz zu finden.

(Ulf Langenau, Beauftragter für Berufsorientierung)